15 нояб. 2011 г.

Интервью с группой Facedown

Перевёл старое вью с очередной крутой группой из Бельгии, из тусовки H8000. Под названием Facedown. Они были вехой в бельгийском хардкоре. Группа образовалась в середине 90-ых. Они играли в основном металкор, но так же мешали музыку с роком и фанком, всё с явным этическим оттенком. Тем самым сильно повлияли на многих людей. После распада участники создали проект под названием Calibre.

Хорошо, это последнее "интервью Ипер Феста". Это интервью с бельгийской группой Facedown. Все, кто прочитал мои обзоры, знают, насколько я ценю мощную лирику и музыкальный образ этой группы. В общем, я действительно с нетерпением ждал возможности сделать это. Я надеюсь, что вы насладитесь этим интервью....

Ploedi:
Что сначала хотели бы представить нашим читателям?

Thomas:
Привет. Меня зовут Томас, и я басист Facedown, мне 24 года.

Dani:
Меня зовут Дэни, я вокалист Facedown, и мне 23 года.

Ploedi:
Читая ваши буклеты и лирику, кажется, что в ней много о толерантности... Пожалуйста, дайте немного дополнительной информации своей лирике или просто представьте группу?
Thomas:
Видишь ли, идея толерантности здесь применяется, поскольку мы воспринимаем Facedown и всех четверых как индивидуальностей и чрезвычайно воинственных людей. Иногда мы воспринимаем слово воинственность как ругательное. Это из-за того, что воинственность заставляет людей конфликтовать друг с другом. Но такая агрессия, которую вы используете, разочаровывает остальных, которые казалось бы об этом не задумываются, но это не так. Напротив, воинственность, которая импонирует нам, направлена внутрь себя. Это означает, что человек критически настроен, прежде всего, по отношению к себе и внутри себя. Альтернативой может быть чувство привязанности. Нам кажется, что очень важно обладать таким чувством воинственности, поскольку это даёт основание для обращения к другим людям, и это тот скрытый резерв, из которого мы черпаем слова, правильные слова, чтобы выразить свои чувства другим. И существенная часть этого заключается в том, чтобы быть внутренне воинственным и с открытыми чувствами воспринимать чужое мнение. Это единственный путь, которым можно изменить людей. Сначала ты меняешь себя, затем ты делаешь себя верным своим принципам, таким образом ты делаешь свой разум открытым для других, и люди будут тебя слушать. Будь очень воинственным и скажи нечто вроде того, что курение - это вред, или иди набей морду тому, кто курит. Тогда никто не услышит твоих призывов. Но если ты будешь разговаривать с этими людьми на равных и говорить: «я ваш выбор уважаю, я воспринимаю их открыто», тогда эти люди большую часть времени только и будут, что слушать тебя. В этом и есть часть толерантности. Быть воинственным хорошо настолько, насколько ты не мешаешь другим, а также, если это не мешает держать твой разум открытым, благодаря чему волей не волей люди будут тебя слушать.

Ploedi:
Как в трэке "Severance"?

Dani:
Да, такая воинственная идейность то, чем мы гордимся. Просто быть верным своим идеям, быть веганстрэйтэджером или вести вегетарианской образ жизни бессмысленно, нужно также и выражать это другим. Я имею в виду, что для меня веганство и стрэйт эдж просто слова, которые вы знаете. Но идеи, которые они представляют, очень важны для меня, и я думаю, что это моя обязанность рассказать людям об этом. Причины, почему я думаю, что они важны, в том, что всё основано на этике, этическом отношении к животным. Итак, почему бы не быть вегетарианцем. Идея очень простая, но на этом не стоит останавливаться. И, если ты идейный вегетарианец, нужно совершенствоваться, потому что иначе люди в обсуждениях будут всегда нападать на вас. Поскольку они будут говорить вам: "Ты вегетарианец, но ты всё ещё носишь кожаную обувь", или что-то вроде этого. Они всегда придерутся к чему-либо. Именно поэтому мы стали веганами. Как и в первую очередь, мы должны быть очень верными и очень строгими на нашем пути, иначе вы не сможете проповедовать людям или вы ничего не можете рассказать.

Ploedi:
Все участники веганстрэйтэджеры?

Thomas:
Да.

Ploedi:
Глядя на песню Earthmaker ... Так называемый Earthmaker живёт верой в систему классового общества?

Thomas:
Ну, это просто идея, истинный смысл Earthmaker заключён во времена Просвещения, или вы могли бы понять его, прочитав текста. Существовали типа вивисекторов, и это только способ найти слова для обвинения. Все до сих пор ​​жрут мясо и все, кто всё еще находятся в обществе, творят неправильные вещи. Это механик, Earthmaker является основной концепцией жизни, это основная концепция обнаружения этики, это вся окружающая сила, которая даёт нам слова, чтобы делать правильную вещь и выражать... Ну, это не Бог, понимаешь, но это что-то подобное, какая-то высшая сила, которая говорит нам что правильно или неправильно.

Ploedi:
Почему вы не написали пояснения в "Education, Contemplation, Dedication"?

Dani:
Потому что это было что-то вроде эскиза. Возможно, так глупо говорить, но, понимаешь, мы думали, что это было отчасти красиво, словно целая белая страница с небольшой лирикой. Другая причина, почему мы не сделали, в том, что это переиздание. Эти песни уже были выпущены когда-то с пояснениями к ним. Так что этот компакт-диск с 3 песнями был перезаписан в семёрку, в сплит с американской группой Earthmover, и был выпущен в США, а так же был выпущен небольшим тиражом здесь в Бельгии. И затем в апреле в этом году мы совершили тур с Liar и Earth Crisis, нам нужны были компакт-диски, чтобы взять в тур, и мы выбрали тот альбом, потому что только вышел в Бельгии маленьким тиражом, и в Америке, в 2000 экземпляров, так что не слишком много. И там было много людей, которые не имели возможности купить или послушать трэки, как во Франции, Германии, куда мы отправились в тур. И именно поэтому мы решили переиздать его на дисках, а он был записан только на семёрке, и затем мы решили: "ой давайте сделаем на компакт-дисках", поэтому люди могут купить его там, где мы едем в тур.

Ploedi:
На самом деле как был тур?

Dani:
Ну, тур был очень хорошим, было несколько гигов, на которых не было много народу.

Ploedi:
В Ульме?

Dani:
*смеётся* К примеру.

Thomas:
Но это не то, что делает тур хорошим или нет. Я имею в виду, что мы прекрасно провели время с Liar, мы не тратили деньги на тур, так что было круто, мы не зарабатывали деньги и не потратили их. Таким образом, это было здорово, и поэтому мы хорошо провели время, и некоторые люди действительно были рады видеть нас, хоть и иногда было не так многолюдно, но такое бывает.

Ploedi:
Что произошло с вашим параллельным проектом "Semper Fi"?

Dani:
Он по-прежнему работает, мы решили сделать полный альбом, так что теперь мы пишем новые песни, не торопясь, потому что теперь мы сосредотачиваем наш творческий потенциал и вдохновение на новом альбоме, который будет выпущен в феврале/апреле следующего года. Так что отчасти трудно найти время для Semper Fi помимо Facedown. Потому что Facedown.в этот момент занимает большую часть нашего времени.

Thomas:
Когда альбом от Facedown выйдет, мы наверняка начнём работать над Semper Fi как можно скорее. У нас есть много риффов и нового материала, но только придётся подождать некоторое время после нового релиза Facedown .

Ploedi:
Планируете ли тур с Semper Fi?

Thomas:
Да, конечно.

Dani:
Мы надеемся, что будет биг-бэнд с Semper Fi *смеётся*.

Ploedi:
Теперь, когда вы выпустите компакт-диск с Semper Fi, будут ли трэки с лёгкой/электронной музыкой на новом релизе Facedown?

Dani:
Мы можем записать, но пока не знаем. Хотелось бы, но я не знаю.

Thomas:
Я бы записал подобный трэк, но сначала мы запишем обычные, их не так много. Нам нравятся все жанры музыки, если её играют со страстью, это здорово. Будь это метал или панк. Нам всё равно, все жанры музыки подойдут, чтобы выразить свои эмоции, это касается и Semper Fi... Те два трэка были что-то вроде призыва, они не были в стиле хардкор. Как говорят: "они должны быть в стиле нью-скул или олд-скул, или какой-нибудь метал". Самое главное, чтобы все были вместе, были семьёй. Семья - старое слово, оно использовалось столько раз, но так и есть, это правда. Некоторые люди кидаются словами о юнити, при этом ничего не делают. А мы просто решили, что должны быть не просто слова, а так же должна быть и музыка, какого направления в музыке она не была бы. Мы группа, и музыка - способ выразить себя, и к нам пришла идея, что было бы неплохо выразить себя таким образом. Вы знаете, что многие ограничиваются лишь нью-скулом. Но наложи на эти слова другую музыку, и тогда тебе скажут: "Это всего лишь музыка, призыв по-прежнему остается тем же".

Ploedi:
Сцена в Бельгии известна как очень большая сцена. Как вам ваша сцена? Есть ли отличия от сцены в Германии?

Thomas:
Сцена в Бельгии, вероятно, одна из наиболее активных сцен в Европе. Я думаю, что есть много групп в Бельгии и много хардкорщиков, организовывающих концерты, делающие дистро, управляющие лейблами. Бельгийская сцена начала расти с таких групп как Rise Above и Nations On Fire, ну и с групп, которые создавались ещё в восьмидесятых. Таким образом, наша сцена начала развиваться раньше, так именно поэтому бельгийская сцена больше, чем немецкая сцена. Мы были несколько раз в туре в Германии. Немецкая сцена растёт. Кажется, что в Германии всё больше народа привлекает хардкор, это хорошо. Надеемся, что так и будет продолжаться. Я не знаю, но немцы сами по себе лучше, потому что бельгийская сцена немного развращена насилием. Все думает, что на концертах должны быть мош, всякие вертухи и прочее, а вы этого всего не увидите  в Германии, и это хорошо. Это то, что мне нравится в немецком Хардкоре, в котором больше положительной атмосферы, и я хочу, чтобы это было бы в Бельгии, тоже.

Dani:
А я думаю, что негативная атмосфера скоро появится и в Германии, и где-либо ещё. Со временем сцена настолько изменится, что насилие будет частью сцены. Чем больше будет насилия, тем сцена будет уменьшаться. Тем самым многие люди потеряют интерес из-за насилия. То же самое было в Нью-Йорке, это происходит в Бельгии. Я думаю, что сцена не причём, дело в том, что люди везде одинаковы, всякое может случиться везде, вы не знаете, никто не знает. Я надеюсь, что в Германии такого не будет, потому что немецкая сцена была очень хорошей. Насилие действительно убивает сцены.

Ploedi:
В последнее несколько месяцев было много слухов по поводу продовольствий в Бельгии. Вы думаете, что это хороший момент, чтобы начать приучать людей к веганству или вегетарианскому образу жизни?

Thomas:
Нет, я так не думаю. Потому что, когда начался продовольственный кризис в Бельгии: только в течение короткого промежутка времени люди говорили: "Вот дерьмо, что мы едим?!", и созерцали это. Нескольких человек это изменило. Проблема в том, как люди воспитаны, и в том, что люди ели мясо на протяжении стольких лет, и их трудно будет перевоспитать, изменить старые привычки. Может эти привычки людей от незнания, но я не думаю, что основная масса будет меняться. Таким образом, промышленность растёт, становится мощнее. Но конечно же, продовольственный кризис доказал правоту веганов.

Ploedi:
Считаете ли вы Facedown политической группой?

Dani и Thomas:
Нет.

Ploedi:
А как насчёт перспектив группы Facedown?

Thomas:
В октябре мы поедем на восточное побережье США, и там мы собираемся замутить тур по всему восточному побережью до Флориды. И у нас есть друг, Крис, который является американцем, и он арендовал вэн для нас, и он отправится в тур вместе с нами, и может быть, Дэмиен присоединится к нам, тоже. Таким образом, это будет клёвый опыт. Сейчас мы усиленно работаем над новым альбомом, который собираемся назвать " Valor is dead". У нас несколько трэков уже готовы, и это будет хороший альбом.

Dani:
У нас снова будут различные влияния. Когда мы делали наш первый альбом "Friendship Is Everything" и затем "Beyond All Horizons", мы всегда старались сделать некоторые различия. Различия, которые похожи и в то же время отличаются от последних трёх песен. Теперь возможно будут только две песни... Это то, что нам нравится делать.

Thomas:
Это будет больше рок-н-ролл. Наверняка.

Ploedi:
Скажет что-нибудь напоследок?

Thomas:
Спасибо за интервью и проявленный интерес, очень здорово, что вы держите фэнзин, даже если он в интернете. Интернет – это хорошо. Это хорошо для общения, а фэнзины держат связь с хардкор сценой. Продолжайте делать это. Респект всем, кто вносит что-то позитивное и конструктивное в сцену и не только сцену, но в свою жизнь.

Dani:
Соглашусь... Уважение всем, кто не стрэйтэджер и веган, ну потому, что я знаю, что это не так просто... Хорошо, если вы собираетесь перейти на веганство или стать, тем самым  вы не будете следовать за массами. В конце концов, веганство и схе просто этический выбор, который вы должны сделать для себя сами, и всегда считать, что это ваша собственная свобода в опасности. Если вы не схе, это ваш собственная свобода, если вы не веган, это ваш выбор, но вы мало на что повлияете, так как есть и свобода животных. Ну, я не знаю, перейдите на веганство, перейдите на вегетарианство... Эти слова всего лишь ярлыки, но это основа этики, и каждый должен полагаться на себя.

Friendship Is Still Everything (1998)

Education - Contemplation - Dedication (1999)