26 нояб. 2011 г.

Интервью с группой Sentence

Интервью с одной из старых и крутых групп из Италии

Взято из испанского веб-зина Existencia (Сентябрь 2000).

"Пожалуйста, расскажите нам краткую историю группы в качестве вступления. Почему "Sentence", сколько времени вы вместе?
Хорошо, привет всем. Sentence начали свою деятельность как группа в апреле 1997 года. Первоначальной целью было создание хардкор группы, следующей за нью-йоркскими группами; мы записали промо кассету, названной "Another Day Ends", но мы быстро их распродали, так как сделали всего 100 копий. Мы могли бы сделать больше, но у нас было очень мало денег. Менялся состав, в настоящее время у нас участники оригинального состава: Марко (гитара), Алекс (вокал), Винни (ударные), Макс (бас). У нас было много разногласий с предыдущим составом, так что нам пришлось расстаться с ними, чтобы достигнуть прекрасного равновесия, которое, надеюсь, теперь имеем. Надеюсь, все знают, у нас есть семёрка "Perfection Through Dysfunction". Она содержит 2 трека чистого уничтожения. Зацените! У нас был небольшой спор с последним гитаристом, который ушёл из Sentence в прошлом году из-за своих родственников. Мы играли с одной гитарой в течение года, но только месяц назад Энрико вошёл в клан, и теперь он играет вместе с нами! Мы очень довольны им, потому что он, кажется, учится очень хорошо, он быстрый, и я думаю, что он соответствует группе Sentence. О названии "Sentence". Мы выбрали его, потому что оно казалось подходящим, ну и ещё мы твёрдо верим в наказания. Если вы сомневаетесь, то мы постоянно приговорены к чему-либо в нашей жизни!

Вы будете скоро выпускать свой первый компакт-диск "Dominion On Evil", довольны ли конечным результатом? Почему вы решили выпустить его на испанском лейбле, как DSR? Будет ли у вас тур в поддержку диска?
Да, я надеюсь, что альбом будет выпущен как можно скорее, мы нуждаемся в нём, и люди продолжают спрашивать про него! Мы записали его в хорошей студии и мы можем сказать, что удовлетворены конечным результатом, даже если мы захотим, то следующие записи будут звучать лучше. Треклист будет очень клёвым, но мы все ещё работаем над ним. Саид из Next Sentence Records знал, что мы искали хороший лейбл, чтобы записать компакт-диск, таким образом, он дал мне адрес электронной почты Роберто из Dark Sun, который хотел выпустить его для своего новорождённого лейбла! Мы согласились, и наше сотрудничество началось. Я думаю, что мы собираемся совершить тур по Европе в первый раз с конца октября по начало ноября с From The Dying Sky, которые записались в команде Dark Sun несколько дней назад. Мы очень счастливы, потому что мы будем в туре в Швейцарии, Германии и Бельгии с нашими лучшими друзьями From The Dying Sky! Мы хотим много путешествовать, даже если мы знаем, что у нас мало шансов, потому что мы учимся и работаем. Но мы найдём время для этого!

Лирика вашего последнего релиза посвящена стрэйт эджу, уважению, обществу. Но теперь о таких темах как зло, судьба, и оставим немного схе тему. Можете ли вы объяснить нам это?
Sentence не оставляет схе тему: возможно тексты - сегодня что-то более рефлексивное, они о жизни во всём её сиянии, говорим о судьбе, добре и зле, Боге и дьяволе, жизни и смерти. Если вы читали текст трека "Desolation Sight", вы можете понять что мы чувствуем, живя в этом обществе упадка и опустошения. Трек "Dominion On Evil" об изменении, это поворотный момент, через который должен пройти каждый человек. Это переход от зла к добру, от дьявола к Богу; он описывает момент, когда вы решите изменить вашу жизнь, как что-то больше не опустошающее, но что-то особенное и священное, потому что ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА.

Как я вижу, вы очень плодовитая группа для написания новых песен. Ваш диск будет очень скоро, и вы думаете записать новые треки на студии. Сколько новых треков у вас есть? Какой стиль?
На концертах мы играем только одну новую песню на данный момент, потому что кроме неё у нас есть ещё целый альбом. У нас есть много идей для следующего альбома, но мы не торопимся, у нас много времени, чтобы сделать новые песни и записать их. Стиль сильно изменился, но сохранил оттенок Sentence, который вы можете услышать в каждой работе, которую мы сделали. Мы любим мощное мош звучание, смешанное со слэйерскими метализированными риффами, так что ждите что-то более агрессивное и мощное.

Мы видим, что в Италии появляются много новых групп. Расскажите нам о самых интересных из них. Какова сцена в вашей стране?
Сцена в Италии очень бедна. Нет никакого единства, дружбы, и кто-то пытаются разрушить небольшую сцену, которую мы создали. Концерты "как обычно", за исключением некоторых, организовывают пацаны-ребята из Удине. Но Есть несколько очень хороших групп из Италии! Я имею в виду Reprisal, сейчас на Goodlife records, наши братаны From The Dying Sky, Consequence, Triumviratum, Product и другие.

Вы из северо-восточного побережья Италии, места, известного за прекрасные туристические места, но и за большое количество наркоторговцев, мафий. Не могли бы вы объяснить нам ситуацию?
Ситуация серьёзная. Эта часть Италии наверное самая опасная, потому что она полна развлечений любого жанра, дискотеки, пабы, бары. На побережье всегда много народу особенно летом. Много денег крутятся в этой стране, но также высокоразвиты наркоторговля и преступность. Много молодых парней умирают каждый год из-за злоупотребления наркотиков, автокатастроф вследствие алкогольного опьянения. Кражи и всякого рода злоупотребления увеличиваются день за днём! Мы любим страну, в которой мы живём, здесь очень солнечно, это "живое" место, но мы осознаём опасность, происходящая внутри страны. Так скажем, здесь хорошая почва для развития мафий и всего такого.

Каково отношение между кланом x054x и схе легионом из Рима?
Клан x054x - это новоиспечённая тусовка из Романьи, у которой есть свои собственные группы и участники. Мы пытаемся создать что-то реальное для итальянской хардкор сцены сегодня в нашей стране. Мы устали от тех же людей вокруг, поэтому мы ищем любых желающих активно поучаствовать в этом могучем клане. Но мы можем столкнуться со слишком многими проблемами, например, мы всё ещё ищем нормальное место, чтобы организовывать концерты. Мы хотим, чтобы клан становился больше и больше, для того, чтобы была большая поддержка! Схе легион из Рима являются, вероятно, первой многочисленной тусовкой, которая родилась в Италии. Два года тому назад они были очень активными и были единственными, кто представлял Италию за рубежом, но многие участники в итоге потеряли интерес и ушли.

Что вы знаете об испанской хардкор сцене?
На самом деле я мало чего знаю о ней, извини. Но я хотел бы знать больше! Я только слышал о Shorebreak, находящиеся под лейблом Goodlife, но мне сказали, что они распались! Если кто-то захочет сообщить мне об этом. Я оценю это! Иногда мы общаемся с Outlast Records, хорошие парни!

Является ли Sentence группой по хардлайну? Что вы думаете об абортах? Каково ваше мнение о прямых действиях?
Нет, Sentence не является хардлайн группой, и в Sentence нет хардлайнеров. Кто-то в Sentence является веганом, а кто-то вегетарианцем. Мы ежедневно думаем о свободе для невинной жизни (человеческой и не человеческой), кто-то рубится по про-лайфу (против абортов), как единой идее и поведении того, во что мы верим.

Что вы думаете о веган схе группах, которые в своей лирике затрагивают такие темы как стрэйт эдж, освобождение животных и т.д., а через некоторое время они начинают потреблять наркотики или есть мясо?
Я думаю, что эти группы ссаные щенки, и больше никто. Вы думаете, что они действительно чувствовали темы, за которые они "боролись"?

Последние слова, какие планы на будущее?
Спасибо за интервью. Мы любим отвечать на такие клёвые вопросы как у тебя! Мы просто хотим сказать спасибо Роберто, боссу Dark Sun records. Он отличный парень, и я знаю, его лейбл будет работать очень хорошо! До встречи на следующих турах. Я думаю, что в будущем мы также совершим тур по Испании.

Спасибо вам большое!
Чао от реальных пацанов x054x!"